Вы готовы пробовать экзотических насекомых на спор, за деньги, из интереса?

1

Что попробовать в Азии? Вы не поверите, но экзотическая кухня стран Азии из насекомых или других страшных для нас живых организмов не так страшна на вкус, хоть и не приятна на вид. Какая на вкус экзотическая кухня на самом деле, мы расскажем из собственного опыта. Эту статью мы посвящаем всем насекомым, которые были задействованы в качестве эксперимента и вкусовых ощущений в новой для нас теме — азиатской кухне. Если честно, всегда хотелось попробовать экзотическую кухню с разнообразными экзотическими блюдами.

Содержание статьи

Экзотическая кухня из насекомых наступает на ноги традиционной кухне или что попробовать в Азии?

Для начала стоит отметить, прочитав множество журналов и статей об экзотической кухне Таиланда и других стран, приготовлении жуков, насекомых или других белковых организмов, мы узнали о доказательствах академических исследований, что рацион человека, употребляющего в экзотической кухне насекомых, полнее, чем у тех, кто ест мясо или...

0 0
2
Путешественники в Таиланде, прогуливаясь по улицам или просто проходя между рядами лавок и магазинчиков могут часто увидеть продавцов, предлагающих в качестве легкой закуски различных насекомых. Для западных людей бывает очень необычно и забавно увидеть жареных в масле кузнечиков, или приготовленных на гриле тараканов. Мы вовсе не собираемся предлагать всем переключаться на поедание насекомых, просто надо знать, что они являются прекрасным источником протеина и кальция и являются естественной добавкой в рацион многих живущих в провинции тайцев. По питательности насекомые сравнимы с пресноводной рыбой и креветками, а их калорийность поражает – около 240 ккал/ 100 гр.

Неудивительно, что Национальный институт тайской народной медицины пропагандирует полезные свойства насекомых как биологически активных добавок к пище.

А в 1987 г. Министерство здравоохранения даже включило куколку шелкопряда в список местных продуктов питания, рекомендованных к употреблению как...

0 0
3

Отправляясь в путешествия по экзотическим странам, нужно всегда помнить о том, что в каждой национальной кухне есть свои причуды, которые нас, чужаков, могут, по меньшей мере, удивить.
Потреблять в пищу некоторые виды деликатесов – это иной раз всё равно,что играть в «русскую рулетку» с содержимым собственной тарелки. И выигрыш может быть не всегда в пользу любопытствующего или жаждущего острых ощущений гурмана.

Чтобы попробовать некоторые подобные «острохарактерные» блюда, требуется изрядный запас смелости и азарта, так как некоторые деликатесы – это настоящие бомбы животного происхождения.
Церемонии приготовления таких блюд представляют собой зачастую целые ритуалы, тем более, что и предназначены-то они по большей части для падких на экстрим туристов.

Это и приготовление «змеиных бифштексов и коктейлей» в Китае и Вьетнаме, и сашими из ядовитой рыбы – фугу – в Японии. В случае с фугу высшей степенью мастерства считается отмерить ровно столько яда,...

0 0
4

НОВОСТИ

11.12.2015 - Богомолы
Подросли малыши богомолов Creobroter nebulosa, при этом цена осталась прежней! :)

02.11.2015 - Новые поступления
В честь астрологического месяца "Скорпиона" в продаже появились долгожданные скорпионы! :) Heterometrus longimanus, Heterometrus spinifer, Pandinus cavimanus, Pandinus imperator (Императорский скорпион). Количество очень ограничено!

Новости из мира насекомых

03.04.2014 -

Сказочный микромир Блоаса Мевена

Французский фотограф Блоас Мевен (Bloas Meven) занялся фотосъёмкой в 2009 году, когда купил свой первый зеркальный фотоаппарат. А всего год спустя он уже начал делать удивительные фотоснимки, которые быстро набрали популярность среди интернет-пользователей.

Подробнее

02.04.2014 -

Чтобы избежать заболеваний сердца, студент начал есть насекомых

24-летний британец Питер Бикертон убрал из своего...
0 0
5

1.9517

Насекомые очень питательны, они почти не содержат жира и при этом являются источником большого количества протеинов. Кроме всего прочего, в насекомых содержатся полезные для нас микроэлементы и даже витамины. Так в полевом сверчке содержится 20,72% белка, в индийской саранче - 25,88%. Жуки-златки и личинки стрекоз – это кладезь минеральных веществ, особенно фосфора и кальция. Неудивительно, что насекомые рекомендуются к употреблению диетологами мира. А энергетическая составляющая обеда из насекомых ничем не уступает трапезе из обычного мяса. При этом выращивать насекомых гораздо проще, чем крупнорогатый скот, курей и прочих животных. Видимо, тайцы действительно прозорливы в своем стремлении поедать именно насекомых. К самым «съедобным» насекомым относят кузнечиков, бамбуковых червей, скорпионов, жуков-плавунцов и стрекоз.

В Таиланде купить уже готовое блюдо из насекомых можно повсеместно. Жареные кузнечики и прочие экзотические для нас лакомства продаются в...

0 0
6

Яйца быка:D да я вообще открыта всему новому, кроме живых насекомых, кошек, собак и человеков:)

Кхм.. И как оно на вкус??))

Ну, привкус есть... Я на спор их ела)

Яйца быка и свиные(но я не знала что это они),потом когда сказали,я была в шоке )))но на вкус ничего так ,но больше бы не хотела )

борщ с креветками

Ого, это как?)

была в ресторане с кухней фьюжн,и там было такое в меню)
мне очень понравилось,вкусно)

Я ничего подобного не ем т.к боюсь отравиться.Но желание попробовать есть.

Что именно хотели бы попробовать?)

Что-нибудь из выше перечисленного.

самое экзотическое это наверное креветки)) т.к. я вообще не люблю есть всякую мелочь и органы. море продукты тоже не ем.

что то подобное когда то на море ела.на вид ужасное,но вкусное

Я помню на море ела маленьких осьминожеков маринованных. Было вкусно)

какие страшные))

коровий язык пробовала поесть, мне не понравилось..а так...

0 0
7
Ну что, граждане шопоголики и им сочувствующие, соскучились по вкусняшкам? Их есть у меня!
Лицам с чувствительной психикой, слабым желудком, а также беременным женщинам к просмотру не рекомендуется.

У меня нет предрассудков по поводу еды. Если это где-то едят люди, значит сие либо вкусно, либо, как минимум, полезно. А опробовать хочется всё! Будучи лишённым возможности попробовать экзотические блюда на их родине, решил заказать консервированные личинки тутового шелкопряда (Silkworm Pupa) после появления их обзора здесь же, на Муське.

Конечно же, когда речь идёт о консервах, ни о какой пользе говорить не приходится. Ну, по крайней мере, вкусовые представления получить можно.

Личинки тутового шелкопряда, они же Бондеги — еще одна корейская уличная еда. Это сваренные или обработанные паром куколки тутового шелкопряда с приправами. Бондеги часто подают к алкогольным напиткам.

Посылка была заказана 24.10.2012. Отправлена бесплатно без трек-номера. Получил...

0 0
8
Поесть насекомых в Таиланде

Насекомые Таиланда в качестве еды

На улицах Таиланда продается много чего экзотического, в том числе, и предназначенные для еды, насекомые: сверчки, жуки, саранча, личинки, скорпионы и прочая тварь. Для западного человека такая разновидность тайской кухни в диковинку, и возле тележек с такой едой часто можно встретить морщащихся и фотографирующих друг друга туристов. Местные улыбаются, для них это привычная пища, особенно, для жителей бедных провинций Таиланда, где муравьи, личинки, кузнечики являются недорогим источником пищевого белка и кальция. Институт тайской народной медицины, кстати, указывает на полезные свойства насекомых, если их использовать, как добавку в пищу.

Такую пищу можно найти в основном в вечернее время на уличных тележках на основных туристических тропах: в Бангкоке на Каосан роуд, в Паттайе на Волкин Стрит, на Пхукете на Патонге на Бангла роуд. Пища не для брезгливых, многие не могут решиться, да и...

0 0
9

У многих народов принято употреблять в пишу насекомых. Это богатый источник белка, а белок необходим организму для правильной работы. Так что морщить нос и отворачиваться при виде жареной гусеницы не стоит. Возможно, это очень даже вкусно. Ведь не зря же лотки рынков Пхукета ломятся от приготовленных во фритюре букашек и козявок.

Почему в Таиланде едят насекомых

Когда-то северо-восточная часть Сиама была беднейшим регионом в стране. Выращивать рис или другие злаки там не давал климат и погодные условия, а о разведении скота не могло идти и речи. Поэтому местные жители весьма творчески относились к приготовлению пищи. Насекомые и жуки, которые в изобилии водились в этих краях в отличие от пернатых и дичи, уверенно вползли в их рацион.

Позже в поисках работы гурманы разъехались по большим городам, так население Бангкока, Патайи и Пхукета познакомилось с уникальным деликатесом - насекомыми во фритюре с разнообразными специями.

Жарить жуков во фритюре -...

0 0